Сахарный облачный сервис SugarSync станет для многих более пресным

Месяц назад я писал про отличный облачный сервис SugarSync и сегодня немножко дёгтя в бочку с мёдом.

Десятого декабря CEO компании SugarSync Майк Гроссман (Mike Grossman) объявил о переходе сервиса только на платную сервисную  модель с 8 февраля 2014 года.

Т.е. теперь у вас не будет возможности использовать бесплатный аккаунт размером 5Gb и прокачивать его до бОльшего объёма. Вы можете выбирать между двумя бесплатными вариантами:
1.  Аккаунт объёмом 5Гб на 90 дней или
2.  Акканут объёмом 60Гб на 30 дней.
После окончания этого срока вам нужно обновить его до любого платного тарифа:
60Гб   — 74,99$ в год
100Гб — 99,99$ в год
250Гб — 249,99$ в год
500Гб — 399,99$ в год

Майк Гроссман объяснил это тем, что база клиентов их сервиса растёт (миллионы пользователей в 120 странах мира) и эти изменения позволят компании сфокусироваться на обновлениях и улучшениях, которые лучше отвечают запросам платных подписчиков. Компания также обновит приложения и добавит дополнительный функционал в следующем году.

«Есть много компаний на рынке, которые предоставляют бесплатное место в облачном сервисе (облаке), однако, большинство из этих компаний не выживут. Мы уже добились прочного финансового положении и эти изменения будут способствовать дальнейшему укреплению нашего бизнеса», сказал CEO SugarSync Майк Гроссман. «Кроме того, это изменение позволит нам лучше обслуживать наших постоянных клиентов и расширить наши услуги. Мы рады новому этапу роста и уверены, что наши клиенты и новые пользователи, будут достигать больших результатов через эти усовершенствования».

Облачный сервис аналогичный по удобству SugarSync я пока не встречал, к сожалению. С учётом выделяемого места и функциональности альтернативой может быть наш Яндекс.Диск.
Если вы привыкли или, например, не хотите искать альтернативу, то можно воспользоваться 75% скидкой (до 16.12.2013!) на тарифный план 60Гб и купить первый год всего за 18,75$. Неплохое по цене предложение и возможность отложить решение по этому облачному сервису на один год.

Будете ли все использовать SugarSync дальше?
Остановит ли вас эта новость от желания попробовать SugarSync в действии?
Если вам понравилась статья или она будет интересна вашим друзьям и знакомым — смело делитесь ей через социальные сети. Если у вас есть комментарии — пишите их!

Leave a Reply